2020-01-11 10:58:51 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:自1970年以来一直执政的阿曼苏丹卡布斯·本·赛义德因长期患病于1月10日晚去世,阿曼宣布为期三天的哀悼。

参考消息网1月11日报道 俄媒称,自1970年以来一直执政的阿曼苏丹卡布斯·本·赛义德因长期患病于1月10日晚去世,享年79岁。

据俄罗斯卫星通讯社1月11日援引阿曼通讯社报道,因苏丹去世,阿曼苏丹国宣布为期三天的哀悼,在此期间,公共和个人机构组织将停止工作。

报道称,最近几年,没有继承人的阿曼苏丹患有重病,在德国接受治疗。

据了解,卡布斯1941年11月生于阿曼南部地区塞拉莱,1970年7月正式登基执政,成为赛义德家族第13任苏丹??ú妓姑挥凶铀?,也没有公开指定继承人。根据阿曼1996年颁布的一项法令,其家族应在苏丹空缺三天内指定一位继承人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。