2020-01-08 12:09:00 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:他表示:“目前一切都好!伊朗向位于伊拉克的两个军事基地发射了导弹。对伤亡和损失情况的评估正在进行。到目前为止,一切尚好!我们拥有迄今为止世界上最强大、装备最精良的军队!我将于明天(美国时间1月8日)上午发表声明?!?/span>

参考消息网1月8日报道 美国当地时间1月7日晚,美国总统特朗普就伊朗导弹袭击驻有美军的伊拉克基地一事在社交媒体发文称:“目前一切都好!伊朗向位于伊拉克的两个军事基地发射了导弹。对伤亡和损失情况的评估正在进行。到目前为止,一切尚好!我们拥有迄今为止世界上最强大、装备最精良的军队!我将于明天(美国时间1月8日)上午发表声明。”

稍早前,伊朗外交部长扎里夫也在社交媒体发文称:“根据《联合国宪章》第51条,伊朗对针对我们公民和高级官员的怯懦武装袭击采取了相称的自卫措施,且已结束。我们不寻求升级或战争,但我们将保卫自己不遭受侵略。”(编译/王露露)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。