2020-01-05 12:01:00 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:外媒称,在以伊拉克民兵为首的送葬队伍中,愤怒的哀悼者高呼着反美口号,要求复仇。

参考消息网1月5日报道 外媒称,在美国空袭行动突然加剧该地区紧张局势后,数千名伊拉克人1月4日参加了在巴格达举行的一名伊朗将军和数名伊拉克民兵的葬礼。

据德新社1月4日报道,在巴格达机场附近发生的袭击事件杀死了伊朗精锐部队“圣城旅”原指挥官卡西姆·苏莱曼尼、伊拉克什叶派民兵团体“人民动员组织”副指挥官阿布·迈赫迪·穆汉迪斯以及其他民兵组织成员。

1月4日,在以伊拉克民兵为首的送葬队伍中,袭击遇难者遗体被放入棺木,置于军车上。伊拉克民兵手中举着该国国旗以及获伊朗支持的民兵组织旗帜。愤怒的哀悼者高呼着反美口号,要求复仇。

伊拉克看守政府总理阿迪勒·阿卜杜勒-迈赫迪和“人民动员组织”高层领导人哈迪·阿米里出席了葬礼。

据伊拉克媒体称,1月4日晚些时候,遗体将被运往伊拉克什叶派圣城卡尔巴拉和纳杰夫。那里也将举行类似的葬礼。

报道说,被杀害的伊拉克民兵将被安葬在纳杰夫的一个什叶派公墓中,而苏莱曼尼的遗体将被运往伊朗,在其家乡安葬。

另据法新社1月4日报道,在美国炸死伊朗军事指挥官苏莱曼尼后,北约发言人1月4日说,北约已暂停在伊拉克的训练任务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。