2020-01-10 16:19:26 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡
核心提示:汉密尔顿表示,50万澳元将用于野生动物救援、世界自然基金会澳大利亚分会和农村消防服务。

参考消息网1月10日报道 英媒称,六届F1世界冠军得主刘易斯·汉密尔顿宣布捐款50万澳币(约合人民币238万元),以支持受澳大利亚毁灭性火灾影响的地方。

据英国《镜报》1月9日报道,汉密尔顿称自己对这起导致27人丧生的悲剧事件“深感悲痛”。超过10亿只动物死亡,120万公顷土地被毁。大火继续威胁着南澳大利亚和新南威尔士州的生命和家园,那里超过1300所房屋已经被毁。

35岁的汉密尔顿在社交账号上发文鼓励澳大利亚“继续战斗”。在一段考拉获救的视频旁边,汉密尔顿写道:“得知澳大利亚有超过10亿只动物惨死,无路可逃……这不是它们的错,我非常难过。”

“我喜欢动物不是秘密,我不禁为那些无助的动物感到悲伤,”汉密尔顿补充道:“很庆幸,我能经常去澳大利亚,因此亲身感受过这个国家的美丽。”

“我曾与在澳大利亚从事这项工作(消防)的人深入交谈过,因此对他们充满钦佩之情,”汉密尔顿说:“我恳求你们和我一起思考我们对地球的影响。一起努力做出小小的改变,并鼓励我们的家人和朋友也这样做,这样我们就不断矫正我们前进的方向。”

汉密尔顿表示,50万澳元将用于野生动物救援、世界自然基金会澳大利亚分会和农村消防服务。

澳大利亚车手里卡多在社交媒体上呼吁人们捐款,并表示他的国家正遭受“苦难”。

澳大利亚网球明星克耶高斯将于1月15日在墨尔本公园举办一场慈善赛,费德勒、纳达尔、焦科维奇、大阪直美、沃兹尼亚奇以及齐齐帕斯等网球名将将会参加,为丛林大火受害者筹集善款。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。