2020-01-09 10:50:38 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美媒称,美军已派出6架B-52H重型战略轰炸机赴印度洋的迪戈加西亚岛待命,以防与伊朗的紧张局势升级为军事冲突。

参考消息网1月9日报道 美媒称,五角大楼已派出6架B-52H重型战略轰炸机赴印度洋的迪戈加西亚岛待命,以防与伊朗的紧张局势升级为军事冲突。

据美国《华盛顿观察家报》网站1月7日报道,B-52H轰炸机部署在迪戈加西亚岛,攻击距离可覆盖波斯湾地区,同时又超出了伊朗最远导弹射程。

报道称,这种冷战时代的战略轰炸机可携带具有核弹头的空射巡航导弹。近年来,这种轰炸机向伊拉克、阿富汗投放大量常规炸弹。它们于2018年向塔利班阵地投掷了24枚精确制导炸弹,创下B-52轰炸机投掷最多精确制导炸弹的纪录。

B-52轰炸机是美国地区军事集结的一部分。除此之外,美军第82空降师约3500人正前往科威特,美国海军陆战队第26远征队约2400名队员已登上“巴丹”号两栖攻击舰。

近期部署在波斯湾地区的美军兵力将达8万左右。

另据美国“战争驱动”军事网站1月6日报道,迪戈加西亚岛的空军基地是美国在英属印度洋领地上庞大的军事前哨的一部分。在“持久自由行动”和“伊拉克自由行动”开始后的几年里,这里曾是美军轰炸机和空中加油机繁忙活动的中心。

资料图片:美空军B-52H战略轰炸机。(美空军官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。