2020-01-11 10:53:16 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:交易员警告说,如果局势真的升级,或者石油供应受到冲击,油价仍有可能涨到远高于每桶70美元的水平。

参考消息网1月11日报道 英媒分析认为,油价未因美伊关系紧张而飙升主要有五大原因。

据英国《金融时报》网站1月8日报道,伊朗对美国在伊拉克的军事基地发动袭击以报复指挥官卡西姆·苏莱曼尼被暗杀,之后油价上涨了5%。但到1月8日下午,原油价格涨势已经逆转,交易价格已经低于伊朗将军遭暗杀前的水平。

原油价格在市场开盘时曾飙升至每桶71.75美元的高位,但随后跌至每桶66美元以下,在一天内从高峰到低谷的波动幅度接近9%。

报道称,尽管中东局势紧张,但油价未能回升,主要有以下几点原因:

1.?;型航?/p>

未来几天,油价走势在很大程度上将取决于美国作何反应。许多交易员认为,在伊朗发动导弹袭击——没有杀死任何美国或盟国军队的官兵——后,美国决定不立即予以还击,这是华盛顿不希望局势升级成为全面冲突的一个迹象。

交易员警告说,如果局势真的升级,或者石油供应受到冲击,油价仍有可能涨到远高于每桶70美元的水平。

2.油轮集团采取观望态度

尽管伊朗的袭击并未针对石油基础设施,但能源市场也并非毫发无损。

作为世界上最大的原油出口国和美国的重要盟友,沙特阿拉伯暂时停止了通过霍尔木兹海峡的石油运输?;舳咀群O渴且惶踅M宓厍胍晾史指艨吹南琳降?,每天有20%的全球石油供应通过该海峡运输。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。