2020-01-11 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,在2019年假期购物季的同店销售下滑后,梅西百货计划关闭近30家门店,显示传统零售业在消费者转向网络购物的潮流下仍举步维艰。

参考消息网1月11日报道 台媒称,在2019年假期购物季的同店销售下滑后,梅西百货计划关闭近30家门店,显示传统零售业在消费者转向网络购物的潮流下仍举步维艰。

台湾《经济日报》网站1月10日报道,梅西百货表示,2019年11月及12月同店销售较一年前下滑0.6%,上一季的同店销售下滑3.5%。根据美国辉盛研究系统公司分析师预估,梅西百货的第4季(包括1月在内)的同店销售将下滑2.5%。

梅西百货在全美约有680家百货门店及190家专卖店。

该公司CEO杰夫·金尼特正在多方尝试试图扭转颓势,升级连锁门店中最具前景的店面,并关闭其余门店;将许多新概念付诸实行,例如推出主打优惠折扣商品的折扣店“Baskstage”、以及每几个月变换主题商品的精品店“Story”。

报道介绍,梅西股价1月9日早盘下跌2.15%。由于年度第3季营运绩效不佳,梅西百货已调降全年财测。梅西百货也是去年标普500指数中股价表现最差的成分股之一,去年全年股价下跌逾30%。

资料图片。新华社/路透

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。